Но сколько воздуха и ветра

Земля не отошла пока от заморозки,
Хотя щека её  в недельной щетине свежей травы.
С самого кончика ветки
Разливаются рулады
Революционной птичьей песни,
И прохладная дрожь моя - знак наступления
Нового мира.

но сколько воздуха и ветра
в пустотах бежевых стволов
лишь шесть недель до счастья лета
и я бежать к нему готов

Неузнаваем Сад, без листвы, маскирующей даль.
В этих прозрачных пространствах
Видна материя чистоты,
Как никогда, впервые.
И желудей прорастающих запах - словно
Интенция жизни,
Бесконечный порыв.

и небо мне - со мной - смеется
и чернь тропинки вдаль ведет
и летом жизнь опять начнётся
мне с ветки птица вниз поет

В тени святой сосны сижу я, как во сне,
И миг звенит весной, в кристальной тишине.


Рецензии