Победный май
И яблоневым цветом дышит воздух.
Весна пришла, как будто невзначай,
И не слышна её земная поступь.
А в рощах белых слышится капель,
С ветвей стекают одиноко слёзы.
Май долго ждал, когда уйдёт апрель.
Он знал один, о чём молчат берёзы.
Скамейки покосились от времён,
Они когда-то были местом встречи
Мужей ушедших, овдовевших жён,
Простившихся друг с другом здесь навечно.
И лишь одну скамейку по весне
Старушка навещает каждый вечер,
Чтоб погрустить с берёзой в тишине,
Платком цветастым согревая плечи.
В берёзах белых память о любви,
В них боль сердец, войной навек разбитых,
Они знамением для всей земли
Твердят, что жизней больше плит гранитных...
С цветущим маем зацветут поля,
И склонят маки головы к берёзам.
Под грузом утреннего хрусталя,
Росой холодной обнажая слёзы...
Свидетельство о публикации №123041904952