Дорога к просветлению

" Попала я как-то на вечер приятный! -
Поведала дама, упрятавшись в плед. -
Там дядя рассказывал невероятный
Про светлую жись без проблем и без бед!

В два счёта подобная жись состоится
И всё будет великолепно вполне,
Лишь надо от бремени освободиться
Всем тем, кто пришёл и, естественно, мне!

От всяких вещей, всяких ценностей надо
Избавиться храбро и будет тогда
Для сердца с душой и для духа отрада!
Любая из кармы исчезнет беда!

Поверила я, ведь прониклась всецело -
Процесс избавления стала вершить!
Да только Пушка отдавать не хотела -
Боялась себя котофея лишить!

Боялась ещё, что учитель прикажет
Пушка принести в жертву звёздным кострам!
На нервах бродила, испачкавшись в саже,
Страшась предстоящих трагедий и драм!

Однако учитель с душой оказался -
Осклабясь, дозволил оставить кота!
Напрасно мой бедный аппендикс терзался -
Был гуру добрей чем сама доброта!

Все деньги ему отдала и квартиру,
Где мощные негры сегодня царят!
А я у сестрицы в кладовочке с миром,
Ючусь, просветлившись сознаньем стократ!

Пушочек со мной пребывает, конечно!
Жаль, правда, наш гуру куда-то исчез...
Но я, всей возвышенной сущностью грешной,
Учителя мудрого жду и чудес!.. "


Рецензии