Истина древних богов

Я видела древних богов,
Каждого знаю в лицо,
Тысячи лет из оков
Вещают за праотцов.

Сами сидят в цепях
И в цепи сажают нас,
Учат жить второпях,
Откладывать про запас.

Думать о том, чего нет,
Верить во всякую чушь,
Мечты закопать от бед,
Радоваться грязи луж.

Не рушить иллюзии снов,
Что сотканы сотнями лет,
И сотни пройдёт веков,
Пока будет написан завет.

Только вот мы не в цепях,
А истины не бывают верны,
И нам проживать в днях,
Что сроком жизни даны.

Я видела древних богов,
Каждого знаю в лицо,
В сознании сотен миров,
Вещают за мудрецов.
 19.04.2023.


Рецензии