Старушки...

...  в память моей  доброй,
милой, старушки-соседки и к родительскому дню.
***
Пустеют квартиры, уходят старушки,
Лежат сиротливо перины, подушки,
Закрытые окна, закрытые двери …
Никто не оценит всю тяжесть потери!
***
Вязание и спицы, кастрюльки и кружки,
И старое, старое фото подружки,
А вот ещё с внуком, а вот она с внучкой,
А  тут она с мужем, ушедшим, под ручку!
***
И время, застывшее в ветках герани,
Открытая книга библейских писаний,
Огарком прощальным свеча на окошке,
На кресле потёртом любимая кошка.
***
Квартиру, конечно, потом продадут,
И больше, родные в неё не войдут,
На окнах  жужжат беззаботные мушки …
Пустеют квартиры, уходят старушки.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Да, очень жалко, никто не вечен, очень хорошие стихи

Надя Жарова2   30.09.2023 14:17     Заявить о нарушении