Вот и стал я великаном

Вот и стал я великаном,
Здесь деревья как трава.
Кто за деревом? Не я ли?
Может это тень моя?

Нет не тень, там кто-то ропщет
Кто-то жмётся и дрожит
Его сердце рвётся в клочья ,
как моё оно стучит.

С каждым вздохом больно очень -
Я-то знаю эту боль:
Над кушеткой лица в масках,
А чуть выше коридор.

Как в комедии о Боге
Я читал её с тобой,
Помнишь, было очень страшно,
А потом легко, постой...

Баба Рая! Это ты!?
- Я сынок (ворчит), лежишь тут голый,
Ничего, лежи, лежи.
(Баба Рая выключает свет, брякая вёдрами уходит)

Вот и стал я великаном.

2019 год
Иллюстрация Ирины Лапик


Рецензии