А что на небе, кроме облаков

А что на небе, кроме облаков,
Коль ясен день иль в час ненастный тучи?
Апрельский полдень пусть меня научит:
Что есть на небе, кроме облаков.

...И синева в реке отражена.
В воде деревья. Нет разливу края.
Но эта краска нежная — цвет рая,
Откуда предков наших изгоняя,
Господь им дал, и мы о ней мечтаем.
А что на небе? Только облака.


Рецензии