Уже сквозь рощу небо видно...

*     *     *

Уже сквозь рощу небо видно,
И я смотрю в холодный полдень
На щели белые просветов...
И воздух временем наполнен,
И каждый шаг захвачен ветром
И неизбежностью пропитан.

Как тают прежние привычки! -
Как утреннего льда осколки
В остекленевшей было луже...
И трудно избежать размолвки
С тем, что не дышит и не душит,
Что жизнь взяла уже в кавычки.

Что ж! - многое теперь – вздор сущий,
Но стоит ли к нему цепляться -
Его не выметешь метлою!
И оттого мой взгляд – сквозь пальцы
На неподвластное былое,
И сквозь стволы – на свет зовущий.

8.10 - 16.11.2000


Рецензии