Влюбленные
Одну девицу это исключенье
Ф. Терентьев
Не в кустодиевскую даму,
не в бальзаковскую -
Я в цоевскую восьмиклассницу влюблён.
Благоразумие для нас позорно ханжеское.
Влюбленным век не наблюдать времен.
Возьми-ка, братец, ты любую музычку.
Она тебя с ума, глядишь, сведёт,
Когда с возлюбленной идёшь по переулочку
И глазками она стреляет влёт.
Возьми-ка, братец, эти губки алые.
Они свежи, как первый поцелуй.
Я пью их словно воду талую.
Гляжу, ревнуешь. Есть к чему. Ревнуй!
Весна! Кружат, вальсируя, амурчики.
Душа трепещет где-то высоко.
А мы сбежим с возлюбленною в кустики,
Мещанство сплетниц посылая далеко.
Свидетельство о публикации №123041904619