Ты не ищи за убогих наград

                Эпиграф:   
                «Одна голова - хорошо, а две – хуже».
 
 Ты,  не  ищи  за  убогих   наград.
Не  проливай   назиданья  в вине*.
Вера  твоя   шутовской   маскарад.
Правда  твоя,  как  бряцанье  монет.

Очи  твои  -  отражение  грез,
Сотканных нитями липких дождей.
Оттепель  -  это  уже  не  мороз,
Лишь  -  разпасовка враждебных  идей.

Брат тебе – тать? Славу предков:  в утиль?
Что  начерпаешь в неистовстве  лжи?
Как  вразумленья    безчестью   найти,
Если дерьмом, как сребром,  дорожишь?
 
Переболею  такого   родства.
Засветло  бы  до  притвора  поспеть.
Две –  хорошо?   Но:  Единый   Глава
В  «Руци Свои»  призовет  твою  смерть.

*в вине: здесь не о напитке,
здесь – обвинение, виновность.

(Был повод излить на лист чувство).

Священник Андрей Дёмин.  2016 г.


Рецензии