Блаженный Николай

Юродивый по улице бредёт...
Мне, проходя, протягивает руки
с улыбкою широкой во весь рот
и издаёт приветственные звуки...

Он рад мне так, как рад домашний пёс,
дождавшись дорогого человека..
Он счастлив меня видеть так всерьёз,
как будто мы влюблённые навеки!

Я сражена той чистой добротой,
светящейся в юродивом прохожем...
А следом строй нахмуренных людей...
нормальных...озабоченных... похожих...

19.04.2023

фото из интернета


Рецензии