Воля, как неволя

Захотелось жить на воле:
Бросил дом, семью
И один остался в поле –
Долю я свою кляну.

Кому я сегодня нужен,
Как бродяга я живу.
С нищетой босяцкой дружен
По ночам глухим реву.

Сам виновен. Испугался
Крест семейный в гору несть
И легко прожить старался
Потерял совесть, честь.

Вот и воля, как неволя:
Стыдно людям в глаза смотреть.
Опозорил тебя Поля –
Ближе к сердцу стала смерть.


Рецензии