Мартовский кот

МАРТОВСКАЯ КАПЕЛЬ
Владимир Шугля
http://stihi.ru/2023/03/30/881

Растущий день преследует,
Уносит сердце в небоцвет...
И я душою следую
За мартовской капелью вслед.

Хоть день без солнца - пасмурно,
Но льёт сквозь тучи в душу свет...
Моей душе беспаспортной
Бог выписал весны билет.

И жизнь опять немерена...
Душа, как на ладони... рейд.
И грусть на свет поменяна,
И прошлых бед, как будто нет.
/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/

МАРТОВСКИЙ КОТ.

Капелью мартовской инстинкт разбужен.
Гнетущих зимних дней в помине нет.
По крышам рейд, там паспорт мне не нужен :
Мне март по жизни выписал билет.

Душа бродяжья, словно на ладони:
Всем кошечкам окрестным шлю привет!
Соперники страдают обречённо,
Жизнь бьёт ключом, уносит в небоцвет...


Рецензии