Каждый сам по себе в этой реальности

Мне в этой реальности начать с себя – мало:
Каждый сам по себе и одеяло
Пытается на себя перетянуть,
Другому на тропке – веревочку натянуть,
чтобы упал другой,
Этой же идущий доро-гой,
ещё и подножку подставить,
Себя, и только себя прославить,
На пъедестал бюст при жизни поставить,
Всем остальным – оплеух навесить,
Подраться, отнять и накуролесить,
Ограбить, отжать и обмануть,
А после бить себя в грудь,
Что он самый лучший, прилежный,
Что в сердце нет наледи снежной,
И до доброты ему осталось чуть-чуть.
Не важно по чьм костям,
С имуществом, отнятым у других по частям,
К "доброте" придёт он когда-нибудь...

Таков, например, олигархов жизненный путь.
19.04.2023


Рецензии