Слова го, сму, досааф...

Вино лакали, и тогда
мы искренними становились:
Томск, Пенза - наши города.
Зачем нам Клайпеда и Вильнюс?

Мы просто отдыхали от
международной обстановки.
Смешным был каждый анекдот
о том, кто был в командировке.

Мы забывали про число
пшеницы, выплавки, удоев,
мы пили, а оно росло,
врагов страны обеспокоив.

Мы пили, но могли прочесть:
раз партия сказала - надо,
то комсомол ответил - есть!-
весьма прекрасная тирада.

Слова ГО, СМУ, ДОСААФ
в мозгах бледнели как в тумане,
и эхом таяли - гав, гав!
Ведь пьяный, он как голый в бане.

Там все равны, без орденов,
там без мундиров офицеры.
Потом награды у воров
раскупят коллекционеры.

Мы разве думали тогда,
что скоро торговать телами
девицы будут без труда,
мужчины станут сторожами.

Мы пели, чтоб не размышлять
об окружающей нас дури,
устав уран обогащать,
в цех прячась от небес лазури.

Как хороши те кто в гробу.
Живые же, стремясь к успеху,
придраться могут и к столбу,
к молчанию, к улыбке, к смеху.


Рецензии