Опять метель, но золотого цвета

Опять метель, но золотого цвета.
Сгорают в яркой осени года.
А я хочу остановить планету.
Мой поезд скорый мчится в никуда.

Совсем чуть-чуть до станции - Разлука.
На встречный только не купить билет.
Тяну опять как попрошайка руку,
Но мне оттуда - мест свободных нет.

Под стук колёс всё путаются мысли.
И снова ностальгические сны.
Ну, кто мы есть в короткой этой жизни,
В которой развороты не видны?

Увы, не слышу на вопрос ответа.
В вагоне тишина и полумрак.
Прощай, моё оранжевое лето!
На верхней полке собранный рюкзак.

В душе остался мир воспоминаний.
Он для меня живительный родник.
Моё былое в зале ожиданий.
Всё пролетело вспышкой будто миг.

Дым сигаретный, ложечка в стакане
Дрожит, звенит, навеивая грусть.
А я теряюсь в розовом тумане
И губы шепчут - верьте, я вернусь.


Рецензии
Добрый вечер, Серёжа. Грустно, мудро и искренне. Очень понравилось. Спасибо.

С уважением


Наталья Мазницына   27.04.2023 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!

Сергей Мельников 62   29.04.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.