Любитель сна

Любитель сна всегда ленивый.
Уже доказано давно
В движениях он не торопливый
Ему не многое дано.

Везде опаздывает, не успевает
И на серьёзных диспутах он спит,
Работать головой он не желает:
Не хочет сам себя творить.

Он больше трети жизни тратит
На сон. Он даже кушать вовремя ленится
И жизнь его, как дым летит
Подушка мягкая, как подружка снится.

Любитель сна весьма упитан.
Куда ему энергию девать?
Он сном, как губка весь пропитан,
Его мечта – диван, кровать.


Рецензии