Былинный герой

Я взял из дома ложку, чтоб вернуть
С Победой и отдать отцу обратно.
Иду вперёд, но я домой держу свой путь.
И пройдена мной "точка невозврата".

Нельзя вернуть потерянных друзей.
Нельзя вернуть жены печальны очи.
Нельзя вернуть все слезы матерей.
Нельзя вернуть сиротство друга дочи.

Нельзя вернуть обугленных ночей
И холод, что нас пробирал до дрожи,
Когда при свете баночных свечей
Мы думали о тех, кто нам всего дороже.

А ложку - обязательно верну!
Приеду, обниму семью и батю.
И, защитив любимую страну,
Улягусь на диван, как на полати...

Не даром имя дали мне Илья.
Я так-то мирный, пока враг не грянет.
Пока спокойная страна моя,
Илюха спит спокойно на диване.

19.04.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии