Не майский день, а он осенний

Не майский день, а он осенний
С холодным ветром без дождя,
Ещё не видны от деревьев тени
И холодна в реке вода.

На небе тучи чёрные, угрюмые,
Как осенью над тобой висят.
Они какие-то ватные и грубые
Неподвижные и никуда не летят.

Так целый день. Без настроения
Не тянет тебя за дверь,
Не радует цветения растения
Всё надоевшее вокруг – поверь.

Тепла от солнца нет в помине –
Живёшь, как на замедленной мине.


Рецензии