Фальстарты, блины и...

Жизнь, похоже, не любит фальстартов, 
Обещаний, пространных речей... 
Ей подай всё конкретно, по факту, 
И быстрей — на накале страстей. 

Все остывшие «блюда», как мусор, 
На помойку — нет смысла, увы,
Как ни странно, их греть, как и чувства:
Место им на задворках судьбы. 

Если уж... — подавай с пылу с жару: 
Чтобы дух захватило в груди! 
Что остыло — не надо и даром: 
Третьего не дано у любви. 

И не будет уже по-другому: 
Жизнь расставила точки над «и»;
Первый блин и потом — вышли комом... 
Значит, просто комочки пеки!

Потому жизнь не любит фальстартов, 
Обещаний, пространных речей...
Не случилось до старта азарта — 
Уходи!.. Так гораздо честней.
                         


Рецензии