Страх

Капитал и вечный страх:
Деньги, воры – ох да ах!
Как бы деньги не изъяли,
Как бы нас не обокрали,
В мире всё поделено
И конфеты, и г.....
Больше нечего делить,
Разве только «завалить»
Из имущих кой – кого,
Чтоб богатство взять его.
Ой ты матушка моя!
И зачем родился я
Думал так купец богатый,
Разведённый и рогатый.
Он от нежностей устал,
Теперь старым, жадным стал,
Дома ноет и брюзжит,
Хлопнет дверь, и он дрожит.
Семье хочется понять,
Как же страх его унять,
А он думой угнетён,
Почему-то убеждён
В Англию уехать надо,
Там закон и там порядок,
Там все старые друзья,
Там и бывшая семья,
Только не поймёт никак
Как забрать с собой «Биг Мак».
Фабрику, как не свисти,
Но с собой не унести,
Скважины, и нефть, и газ,
Лишь уедешь в тот же час
Расхитители придут,
Отберут и продадут.
Вот так сволочь и живёт,
Отберёшь – с ума сойдёт.


Рецензии