***

Я хочу умереть, но боюсь.
Даже в этом я жалкий трус.
Череда катастроф без конца.
Щёки вниз утекают с лица,
Увлекая с собой глаза.
Словно чёрная полоса -
Не период и не этап,
А расправа за то, что слаб
И не видишь пути вперёд,
Распыляя за годом год.
Презираемый сам собой,
Отвергаешь покой и бой,
Трепыхаясь как глупый жук
На сетях, что соткал паук.
В паутине своих же дум:
Шаг на ощупь, два - наобум.

Я кривлюсь про себя: бесстыжий.
Отвратительный.
Ненавижу.


Рецензии