Отражение в луже

Оторвался от дерева - но повис на заборе - не добрался до лужи - и предался вселенскому горю .

Он о луже мечтал - наблюдая её свысока - он под ветром призывно махал ей - а она отражаясь  - говорила -  пока .

Замерзая - умело ловила снежинки - предлагая им гладь свою  -  накрыть одеялом  - или сделать смешные картинки .

Высыхала не раз - но потом наливалась под приглядом  заботливой тучи .

Сама лужа  считала -  НА ЗЕМЛЕ ЛУЖЕЙ БЫТЬ - что ещё - может быть круче .

Но однажды листок - на глазах её  воспарил - преисполнен Желания  .

К груди лужи прильнуть - а закончилось всё -  лишь страданием .

И задумалась лужа - А ТАК ЛИ ХОРОШ ЕЁ МИР !?

Тучи - кто присылает - и лёгкий морозец  - и что за лучи - пронзают эфир !?

Воображение у лужи  вдруг разыгралось - в ней возникло Желание - лужа попалась .

Солнце робко просила - дай Светило тепла - я растаю - и легкою дымкой уйду в небеса .

Мир увижу -  дальние страны  - моря  -  горы высокие - и как благодатна земля .

Выберу новое место - из тучи слезами прольюсь - а может -  надоест всё - на старое место вернусь .

                ***

Посмотрите на свое  в луже отражение  - в жизни всё стабильно - но - нет Души движения .

Нет радости Познания - Ум занят выживанием - все желания людей приводят лишь к страданиям .

Ипотека под семью - китайское авто - отдых в Турции или Сочи - или новое пальто  .

Для домашних нужна дача - статус для главы ...

- СУЕТА НАКРОЕТ РАЗУМ -

а где же сами - Вы !?

Где создание неземное - Божие творение - где же там Свободы Дух -  и где Предназначение !?

                ***

                Статистика .

Ожирение наблюдается у 55,5 % взрослых россиян - МЫ ОБЖИРАЕМСЯ !?

Около 50 % россиян прошедших диспансеризацию , имеют хронические заболевания - МЫ ДАВНО И ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫ !?

Около 58% россиян употребляют алкоголь - 2 млн. официальных алкоголиков - МЫ БУХАЕМ !?

Каждый третий из 67.7 млн. мужчин  и каждая 12 из 79.9 млн. женщин  - курят  - МЫ ЗАЯДЛЫЕ КУРИЛЬЩИКИ !?

Около 46 % россиян в возрасте от 18 до 45 лет - не намерены создавать семью и заводить детей , ввиду неблагоприятного материального положения - МЫ ВЫРОЖДАЕМСЯ !?

и что же с нами происходит !?


- может быть настало время для каждого из нас , осознать происходящее и поменять себя - меняя себя - мы меняем окружающий мир .

Попробуйте - а вдруг получится !?


Рецензии