С иронией к себе

Поэтом стать я не сумел,
Как гражданин совсем никчёмный.
Чего хотелось- не воспел,
Увы, увы я слишком скромный.

О многом долго я мечтал,
Хотя и годы пробегают.
Всего я ждал, всего  я ждал,
Раз вдруг усмешки не пугают.

И вот я подвожу черту,
Уже и мысли поредели.
Одно лишь-видя красоту,
Ценю её я в самом деле.

Однако всё же огорчён,
А как я буду после жизни?
Я так был ею увлечён,
Что без неё себя не мыслю.


Рецензии