День-ночь

Коснулось солнце врат заката,
Прощаясь с днём на вечный срок.
И знает точно: будет завтра
Земли несменный поворот.

Рассвет игривыми лучами
Разбудит спящий горизонт.
Чтобы раскрыть над облаками
Си;ни небесной божий зонт.

День тихо сменится закатом.
В права свои вступает ночь.
Луны рожок на небе ясном
Звезду качает, словно дочь.

Поют, не замолкая, птицы:
Стараются Земле помочь
Вращаться вечно. Чтоб сменялись
То день, то ночь. То день, то ночь.

© Любовь Толмачева, 18.04.2023


Рецензии