Воздух похож на Бога...

Воздух похож на Бога.
Он рядом всегда и невидим,
Кругом бесконечно много
прозрачных воздушных нитей.
То он - ветерок послушный,
то – за окном завывает.
Узнаешь насколько нужен-
когда его не хватает.

Солнце похоже на Бога.
Оно может греть, и жарить.
На огненный диск без боли
и слез посмотришь едва ли.
Живое стремится к свету,
живое пьет его силу,
И, если солнышка нету-
нет жизни, и все - не мило.

Море похоже на Бога.
Когда оно ласково плещет -
Легко ладошкой потрогать,
это похоже на нежность
Большого к тому, кто меньше.
Когда же оно бушует -
лучше молчать, не споря,
Голос утонет в шуме
и грохотании прибоя.

На Бога похож мужчина,
когда он кормит семейство,
Дом защищает силой,
помнит о долге и чести,
Когда улыбается редко,
строг и немногословен,
Сына ладошку крепко
держит в своей ладони.

Женщина Богу подобна,
когда она кормит грудью,
Ночью вставая к ребенку
усталость свою забудет
И растворится в детях,
душу наполнит молитвой,
Мужа с любовью встретит,
отвыкнет грустить о зыбком.

Так много вещей в этом мире
простых, ежедневных, чистых,
Нас вырастили и вскормили,
от Бога даны в Его Силе,
Без Бога не ведают смысла.
Откуда взялись атеисты?

апрель 2023 года

*) По мотивам проповеди прт Андрея Ткачева,
08 дек 2019 года
19 апреля 2023 г.


Рецензии
Душевно-духовно! Вдохновения Вам, Силы и Любви!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ -я

Валентина Ментуз   04.09.2024 08:19     Заявить о нарушении
Валентина, очень рада вашему отклику на это произведение! Очень люблю эти строки!

Добра вам и любви!

Лариса Чупрова   04.09.2024 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.