Дорога жизни

Иду по жизни прямо, не "виляю"
Точно по рельсам питерский трамвай.
Наказы мамины я часто вспоминаю:
"Живи по совести, себе не изменяй".

Уверенно шагаю по дорогам
Тихих посёлков, шумных городов.
То падаю, то поднимаюсь с Богом.
О камни ноги я сбиваю в кровь.

Казалось мне, что путник я отважный.
Пойду любой дорогой до конца.
Не знала я, что мамины наказы
Под силу лишь святым и мудрецам.

То скользкая дорога, то ухабы.
То спуск, подъём, а то и поворот.
И тот, кто сделал главный шаг однажды
С дороги верной больше не свернёт.

© Любовь Толмачева, 18.04.2023


Рецензии