Не возвращайся

Не возвращайся, друг мой, на былые,
Страстями осквернёнными, места.
Чтоб сделались пути твои прямыми
До истины чтоб правда довела.

Не возвращайся вспять на полдороги,
Когда идёшь на добрые дела.
И не устанут праведные ноги,
И не собьются с курса никогда.

Не возвращайся к другу по несчастью,
Чтоб не навлечь  себе его беды,
Не называй его свободу счастьем,
Не позавидуй и не осуди.

Не возвращайся в прошлое к разлуке
И у неё свиданья не проси,
Не слушай её жалобные звуки,
Что навевают горести в ночи.

Не возвращайся в старые объятья
Там, где тебя давно уже не ждут.
Поставь на тьму греховную распятье,
Чтоб ненароком в ней не утонуть.

Не возвращайся мёртвым с поля боя,
Хотя не ты решаешь сколько жить,
А коль придётся пасть тебе героем,
У Бога помни, каждый воин жив.

Не возвращайся, друг мой, на былые,
Страстями осквернёнными, места.
Пусть предлагают горы золотые,
Не возвращайся – истина проста.

19 апреля 2023г.


Рецензии