Но, он не верил, что погиб

Его душа, оставив тело,
Почти поднявшись к небесам,
Вдруг опускалась то и дело.
Вернуться вновь назад хотела.
Да где уж там!
.
Она кружилась низко- низко
И проливала слёзы- дождь.
Звенели капли, как монисто,
О заступ стукались, так быстро,
Что от свечей мелькали искры
И гасли сплошь.
.
...Солдат ступал по райским кущам,
Пока не верив, что погиб.
Вошёл в небесный край цветущий,
Шагнув из самой адской гущи
В тот страшный миг.
.
Душа, незримо пролетая,
Прощально помахав крылом,
Живым живое оставляя,
Исчезла с журавлиной стаей,
Покинув дом.
.
18.04.2023г. Н.Некучаева


Рецензии