Апрель уж не отступится
Разлитая вода –
Намокшая распутица,
Весною как всегда.
Природы замирание
В послехолодный час –
Тепла распакование,
То рост надежд для нас.
Весны идёт величие,
Апреля череда –
И радости завинчивай,
Хоть на полях вода…
Насытится земелюшка,
Раскрыв объятий наст –
Чтоб буйная зеленушка
Всех одарила нас
И громкая, иль шёпотом,
Живительно росла –
С апрельским птичим хохотом
Взяла своё весна!
04.2023
Худ. о. Георгий Парфенов
Апрель.
Б., пастель.
35х50.
2017.
Свидетельство о публикации №123041903629