Город моряков

 

 

   Город разлуки, надежд и любви

   Владивосток на краю земли

   Владивосток,

    город сопок и ветра стуж

   Владивосток, тень

        развенчанных душ

   Город великого океана

   Тихого, буйного исполина

   С волнами грозными как лавина

   Город хранит и оберегает

   Волнами,

     как в колыбели качает

   Гордо шумит на краю земли

   Плавно бросает на дно якоря,

   Чтобы на берег сошёл моряк

   Плечи расправил,

       вздохнул глубоко

   И осознал

    как на сердце легко

   А корабли,

     как послушные кони

   Будут стоять,

    словно в тёплом загоне

   Будут ветра их нежно качать

   И океан в своё царство звать


Рецензии