Расставания, как часть любви
Много лет, и даже десятилетия понадобились для того, чтобы понять, как устанавливаются связи между людьми, как они укрепляются становятся красотой совместного творчества и созидания. Ещё годы, чтобы начать так жить и так проживать этот драгоценный опыт.
Я много раз плакала от переполняющих меня чувств, этой глубины, о которой я всегда мечтала, и благодарила вселенную, себя, всех моих близких и друзей за это фантастическое пребывание на нашей планете!!!
И вот пришло время научиться отпускать: не только отпускать эмоционально, расставаться физически, смиряясь с недоступностью тех, кто вчера с радостью сиял вместе со мной... Я не думала, что это может быть так непросто, и конечно, только сейчас начала осознавать очень глубоко, что это тоже про любовь, и про нашу бережность друг другу...
Раньше мне хватало эмпатической связи с теми с кем было прожито и пройдено много непредсказуемых водоворотов жизни, было приятно думать о том, что этот человек просто есть, и впервые я столкнулась с тем, что сама не возможность поделиться с кем-то своим переживанием может быть частью этого расставания...
В предельной честности с самой собой конечно, я всегда ощущаю, когда ослабевает связь, всегда чувствую эти предвестники расставания, и могу дать человеку эту информацию в мягкой форме, зная, что ему предстоит... Когда с человеком мы прошли лишь по верхам, отпустить его проще мне, имеющей этот опыт...
Однако бывает так, что ты по факту обнаруживаешь, что глубина соединения была столь мощной, что это настолько является частью твоей жизни до сих пор, что тебе приходится применять всю свою разумность, для того чтобы принять ситуацию как есть...
Всю жизнь учусь чуткости, и это не всегда только удовольствие и наслаждение, о которых я много писала...
Вспоминаю те ситуации и тех, кому было трудно отпустить меня, и теперь совсем иначе воспринимаю их слова и весь этот опыт...
Смотрю глубоко внутрь себя на ту едва уловимую остаточную боль и обнаруживаю отблески своих представлений о совершенной жизни - неужели они ещё не ушли окончательно?!
Отпускаю, отпускаю, с любовью и благодарностью за все, что так по-человечески-парадоксально называют "прошлым" и что остаётся для человека "навсегда".
Знаю, что Душа радуется этому, Дух знает, что пройдет и это...
Свидетельство о публикации №123041903563