Полюби другую - посоветовали добрые люди
Идейно в красном убеждён.
Настали дни и с земляками
Пошел сражаться с беляками.
На всех фронтах и там и тут
Бои кровавые идут.
И он во званьи рядовой
Дерётся на передовой.
Но на войне, как на войне;
Его контузило вдвойне ...
Очнулся в лагере врага,
Глядит - толпа у очага,
Которую встречал в бою.
Победу празднуют свою.
Один отходит и к нему;
Трепаться, видно по всему.
Лежишь, солдатик, ну лежи.
Тебя спрошу, а ты скажи -
Хотелось бы ещё пожить,
Жене и детям послужить?
Ну что, ответить силы нет?
Тогда послушай мой совет -
Переходи давай-ка к нам
Шальной анархии сынам.
Какая разница тебе
Служить костям или звезде?
Ты отрекись от тех идей,
Стреляй теперь в своих людей.
Иначе, знаешь сам, - растрел!!!
Уж ладно мне, я постарел
И мне почти уж все равно
Буденный ваш иль наш Махно.
В сырой земле жена и мать,
И то не стал бы помирать
Как ты, по глупости такой.
Махни на них на всех рукой.
Иначе молодость свою
Погубишь даже не в бою.
Укутайся пока плащём.
Подумай, время есть ещё.
Свидетельство о публикации №123041900353