Играю мелодию не по погоде

Играю мелодию
Не по погоде я
В душе моей вечно
Цветет всех чувств сад...

А если вдруг пауза
Зову Беллинзгаузена
Плыву в Антарктиду
Ни взгляда назад!

По белым пространствам
открытым убранствам
Рисую узор на поверхности льдов
Машу белым мишкам
метаю картишки
И боцману ставлю штурвал на тот курс
Который все знают
И всегда забывают
Что ангелом вовремя к ним я вернусь...

Потом снова в морось
Звучу во весь голос
И слушаю отклик
Попавших в туман

И их провожая до берега
Шепчу, чтоб себе они верили
И вторит мне ветер,
И мне подпевает большой океан...

PS: да знаю я, что в Антарктиде нет белых медведей, стихи - не урок географии!


Рецензии