Подснежник

Солнышко едва пригрело,
Снег еще кругом лежит,
На проталинке так смело,
Подснежник беленький стоит.

Он обрадовался свету,
Солнцу, птицам и теплу
Скоро, скоро будет лето!
Я немного поживу.

Приходите, посмотрите,
Полюбуйтесь на меня,
Только вы уж поспешите,
Я усну на склоне дня.

Ой, а там еще подснежник,
Здесь их целый хоровод,
Как их много, скромных, нежных,
Знать Весна смелей идет.

Вся полянка в белом цвете,
Праздник для уставших глаз,
Есть же красота на свете!
Богом данная для нас!


Рецензии