Мама
А ты стояла у окна,
Впиваясь в толщу темноты,
Глазами красными от слез
Сердечной долгой немоты.
Ты по стеклу вела рукой
Короткий вектор бытия,
не замечал, что эта драма
Жила на пике острия.
Не замечал так долго, мама!
А ты стояла у плиты,
Я ворошил свои тетради.
Пол жизни преданной такой
Ты так любила чего ради?
Заботой крыла и теплом,
забыв про собственный клубок,
сплетенных в боли отношений,
как мир холоден и глубок.
И мне так жаль, что уходил
Так проявлял любви я мало,
К единственной на свете этом
К тебе моя родная мама!
А ты стояла у окна
Ждала в покое сохроняя,
Себя ломая попалам,
Слезу скупую в чай роняя.
Ждала шагов и голосов
Прильнувши к запертым дверям.
Проходит праздник наш с друзьями
С бедой приходим к матерям.
Так редко видим и целуем
И не находим чем польстить.
А мама сто причин находит,
Чтобы поверить и простить!
Свидетельство о публикации №123041903396