Песня про Время

Волшебник из мира Снов,
Как стрелка человеческих часов,
Измерив время, обнаружила
отсутствие второй...
Вертелась не на показ,
А искренне каждый раз,
Но кто-то спрятал на засов
Другую стрелку тех часов...

И вот уж все непредсказуемо-велико, а не мелко!
И важен каждый миг любого Человека!

Волшебнику снится сон,
Что встретил кого-то он,
Не понимая, отчего так
захотелось убежать домой...
Ведь сам он придумал мир,
Лелеял его и хранил...
Теперь же хотелось мир свой свернуть
И вынырнуть, а не нырнуть!

И вот уж все непредсказуемо-велико, а не мелко!
И важен каждый миг любого Человека!

Проснулся он среди людей,
Хотел воплотить миллионы идей!
Но время идёт не так и скорее,
люди уже все создали умнее...
Открыл свои муки ей -
любви обретенной всего важней
Что стрелки вдвоем они запустили
И нарожали детей...

И вот уж все непредсказуемо-велико, а не мелко!
И важен каждый миг любого Человека!

В их доме огромный спрут:
Пять часиков меряют время
и быстро бегут...
И только раз в год хотят перемен,
когда звучит салют...
Зачем я оставил мир снов?!
Зачем я наделал столько часов?!
Как вырваться мне отсюда
из лап большого спрута?!

Неужто предсказуемо и мелко закончится жизнь в этом мире человека?!

Волшебник берет свирель,
Он звуком легко открывает дверь
Намного дальше, чем в мир своих снов -
дверь во Вселенную всех часов!
Среди красивых и разных
Находит часы "ужасные" -
Без стрелок, делений и цифр -
Кодирует новый шифр!

Ведь изначально все велико и красиво!
И каждый миг тебя сближает с Миром!


Рецензии