О Свободе Выбора. 19. 04. 2023 г

     О  СВОБОДЕ  ВЫБОРА

Любил Хайям Вино, Его и Воспевал.
Не Выставляю То Ему Виной.
Спиртное Пробовал, конечно, но Не Выпивал,
ведь Образ Жизни Мой Совсем Иной.
Я Не Мутил Спиртным Своё Сознание
и Не Травил Тем Ядом Тело-Организм.
Мне Чистое Приходит Сутей Осознание
Извечного, что Всех Едина Жизнь.
И Блок Писал, что «Истина в Вине»,
Поэтому Не Всё Он в Воплощеньи Сознавал.
«Ин Вино Веритас!»* - Простите, Не по Мне.
Иначе бы Я Муть Земную Создавал.
__
* - Этруско-Латинское Выражение
    «In Vino Veritas» - «В Вине Истина».
    Как Говорят на Руси, «Что у Трезвого
    на Уме, То у Пьяного на Языке».               
                19.04.2023 г.
   
 



 


Рецензии