Евклидова геометрия
друг за друга будем крепко,
чтоб не разошлись дороги
под любым тупым углом.
И не так уж параллельны
берега иных каналов,
если сами не сойдутся,
то помогут им мосты.
Площадь имени кого-то
рассекает атмосферу.
Под сферическим сегментом
легче думать и дышать.
В парке всякая кривая
называется тропинкой,
и по ней гулять приятно.
Лучше летом, чем зимой.
Хоть лучи из ярких точек
льются в космос бесконечный,
ограничен мой отрезок
точкой А и точкой В.
Геометрия Евклида
мне достаточно понятна...
может быть, придумал это
бородатый Пифагор.
(апрель 2023)
Свидетельство о публикации №123041903264