Мечтательница
Мечта вдохновляет, она же и ранит.
В ушах колокольчики тайны звенят,
Но мир, как всегда, равнодушен и занят.
Опасны острейшие грани мечты,
Накинут платок на дрожащие плечи.
В тумане видны золотые цветы,
Девица трепещет, надеясь на встречу.
Любимый сумеет ее отыскать -
Такую красивую, в чудном наряде.
Затем снизойдет вся небесная рать
Поздравить ее. Ведь при полном параде
Не зря она вышла на вольный простор,
Не зря затевает игру непростую,
Вступая с судьбой в упоительный спор,
Надеясь на чудо, безумно рискуя.
Избранник придет, встрепенется душа,
А мир равнодушный оскалится злобно.
Девица не сможет обманом дышать,
Посмотрит в жестокие очи свободно.
Крупны ярко-красные шарики бус,
В лицо бьет порывистый, яростный ветер.
Любимый придет, не отступит. Не трус.
Пока лишь мечта ослепительно светит...
Свидетельство о публикации №123041903251