Словно тоска
Глянь, луна-то на столбе,
даже можно дотянуться.
А мне хочется к тебе
ну хотя бы прикоснуться
и погладить лёгкий стан
нежною в ночи рукою,
и в объятья, как в капкан,
мне попасть бы с головою.
Словно тоска
Безымянность словно благо,
невесомая она,
синеокая отвага,
а над ней плывёт луна,
освещает даже складки
и неровности на ней.
Ну а если по порядку,
я рассёдлывал коней,
не уставших, но вспотевших
после долгого пути,
я себя надеждой тешил,
чтобы слово то найти,
от которого блаженство
разольётся в тишине...
...улыбнётся и по-женски
Оля глянет на меня,
мол, лукавить мы не будем,
я скажу тебе любя:
“Не стремись открыться людям,
не поймут они тебя”.
Безымянность своевольна,
но безрадостно легка,
словно бы цветок заполья,
словно бы сама тоска.
Свидетельство о публикации №123041903222
Думаю, посвящение Оле.
А слово Вы нашли, очень доброе слово в её адрес. Всего доброго , Сергей.
Светлана Климашова Дерягина 20.04.2023 09:16 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 20.04.2023 10:21 Заявить о нарушении