Прежде всего...

***
Прежде всего не для того ли
человеку и дарован ум живой
с душой крылатой и нетленной,

чтобы, усталости не зная, бороздить
и всё смелее обживать
пределы Мысленной Вселенной?


***
Какой бы краткой ни казалась
эта жизнь нам,
на её разудалой попавшим пир,

а сущность действий и поступков
всех по смерти нас приводит
в соответствующий мир.


Рецензии