В зеркале любимых глаз...

Солги  мне зеркало, солги, -
Когда-то,  ты  добрее было…
Теперь же -  требуешь долги
(Всё безвозмездно мне дарило).

Вновь облачи всё в цвет  зари,
Прочь отмети  мои  сомненья.
Про возраст мне не говори, -
К чему, мне эти   откровенья? 

Мои морщинки  не кажи,
А спрячь в далеком зазеркалье.
И правдой голой  не души –
Прикрой  таинственной вуалью.

Продли короткий женский век
Беспечной красоты  весенней.
Останови  часов  пробег
И обреченность  настроений…

Вздохнуло  зеркало в ответ, -
Так  намекнуло,  что бессильно.
Вдруг, приоткрыло мне  секрет
( Его я принялА  умильно):

«Твой  возраст вовсе ни при чём,
И  ни при чём  твои  морщинки.
Влюбись, - и жизнь забьёт ключом,-
Заблещут золотом  сединки.

Ты с новой силой  в жизнь  влюбись
И принимай её с почтеньем.
В любимые  глаза  глядись, -
Своим любуйся отраженьем...
   
Там, в зеркале любимых глаз,
Вновь  будешь юной  и  прекрасной.
Храни секрет мой про запас…
И будь счастливой  ежечасно».

      
      Апрель 2023
            
       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.