Чары. Чувствую! 2015. Февраль!

    Многие женщины похожи на пограничников:
они знают о своём мужчине всё, слышат даже его шорохи на большом расстоянии,
но на всякий случай разыгрывают периодически перед ним такие бури, даже без повода,
как бы в назидание, 
чтоб знал, чем его походы закончатся, если не дай бог она чего увидит, услышит
или не приведи господь, почувствует!!!
Но умные женщины похожи на умных пограничников, которые всегда просто ценят всех,
кто рядом под их дружеским взглядом.
Те, кто рядом
и всегда не вдали.
       Выдающаяся женщина чувствует,
что всегда держит при себе огромнейший запас чувств,
похожих на огромнейший коробок разнообразных спичек:
если Вы ей не нравитесь,
она всегда будет давать вам прикурить только ломающиеся спички, они сразу нашлись,
чтобы вы тотчас обожглись,
или вообще отсыревшие, или бывшие в огне, 
чтобы опозорить вас неумением зажечь даже спичку, не говоря уже о женщине;
если же вы ей нравитесь,
она с улыбкой вынет не дымящую ещё сигарету из вашего рта
и не даст вам больше говорить ни слова,
чувствовать её теперь будут только ваши губы...
снова и снова.
    А можно в Интернете передать воздушный поцелуй?
Они все между слов! Ты только Интернет открой,
Зайди ко мне в страничку, чувствуешь стих мой?
Он с поцелуями – на праздник Твой и мой!
   Женщины, как дети,
Любят говорить «нет».
Мужчины, как дети,
Принимают это всерьёз.
А если принять «нет» за «да»?
Не получится ли какой «курьёз»?
Ведь иногда
За вероломство мужское
Падали страны, столицы их, города.
Так «нет» или «да»?
Почувствуй же мелодию ответа иногда...
// Женщины, как дети, любят говорить «нет». Мужчины, как дети, принимают это всерьёз. Янина Ипохорская, 1914-1981, польская художница и журналистка, ведущая рубрики афоризмов еженедельника “Пшекруй”.//
    


Рецензии