О благоразумном разбойнике
Звезды, сияющей лампадой,
И страха не было ничуть,
И лунный ливень мерно падал
На землю, где весны цветение
Кадило Пасхе Воскресения.
А он тянулся к небесам,
Испив сполна мученья чашу,
И лился свет, и ускользал,
И плыл в оливковые чащи,
На землю, где весны дыханье
Воспело тварному о Рае.
Он поднимался по лучу
И только задержался чуть
У врат, овеянный кадилом
С небесным ароматом лилий.
Но ввысь взлетел в мгновенье ока
Рекой без устья и истока.
Свидетельство о публикации №123041903090