почему поэту в России хорошо

Знаете, жить в России - удовольствие для поэта.
Новая ветка сюжета каждые две весны!
О любви во время чумы, тьфу, ковида, я писала всё прошлое лето,
А любви во время войны у меня пока не случилось, но это
Не потому что не случилось войны.

Всё, что случается, - всё случается ради стихов:
Чем страшней беспредел, тем сильней он влияет на зрителя,
И чем больше жертва искусству, чем больше летит голов,
Тем стихи пронзительней.

Потому-то Россия весенняя - страна Есенина,
Под молитвы о воскресении - потрясение за потрясением.


Рецензии
Ох Ася)) так себе удовольствие, но бесспорно, интересно!.. (это я о теме стиха)

Светлова Ася   04.05.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ну да, зато не скучно))

Ася Митрофанова   05.05.2023 23:35   Заявить о нарушении