Возможно...

Зацепилось полотно,
Вечера, за угол дома.
И стоит он под окном
Лупоглазый, незнакомый.

Ночи не даёт войти
К одинокому мужчине:
Вдохновенье обрести,
Путь сбивая чертовщине.

До рассвета говорить
О прекрасном, о воздушном.
И изящества творить
Ночь желает. Не послушны

Руки-ветры, тень и свет.
Да нашёл на них управу
Новый друг. Испёк сонет.
Головой кивнул кудрявой -

На натянутом холсте
Мысли проявились Ночи…
Вечер путь к своей Мечте,
Обрести, возможно, хочет…

 19.04.2023г.   A-V-A.


Рецензии