К Кресту не липнут наговоры

Бегут часы сквозь дух презренья,
Той горечи и суеты,
Когда в Христову плоть вонзали
Как копья остры языки.

Где маг, колдун и её пленник,
Той суеты и клеветы?
Где ж он? Лукавственный затейник,
Плевавший ложью на кресты.

Ведь говорил, вертляв от сердца,
Браня, благую весть гоня.
ГлупОй ты моды современник,
Крушитель вер средь бела дня.

Ты так Спасителя гнушался,
Тут статус, дескать, а кто Он?
И мне ли в этом утруждаться,
Чтоб до земли нести поклон?

Ну полно! Бредней наслыхался.
Нет время счас гореть в аду,
Годами с мыслью собирался.
Не пуганый живёт в раю.

Но не взирая на брюзгу,
Народ надеждою теплится.
Страна отшедши ото сна,
Как птица Феникс возродится.

Со светлой Пасхой! Воскресенье,
Народ спешит на злобу дня,
СупрОтив клеветы, презренья,
К Кресту молитвы вознеся.


Фото Поклонного Креста взято из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии