Дым остаётся...

***
Дым остаётся ядовит
(в чём отдавать себе отчёт
всем нам едва ли не пора)

даже, возможно,
от кого-то согревающего
пламени чадящего костра.


***
Иные помыслы, слова
бывают действиям
невольных поджигателей сродни:

иль не из малых искр растут
и смертоносные пожары
и Вселенские Огни?


Рецензии