И о цветке засохшем в книжке...

                *   *   *


И о цветке засохшем в книжке
Писать, как Пушкин, и грустить.
И словом «безуханный» Тришкин
Кафтан своих стишков подшить.

Где он? Она? Цветок был ими
После погибели забыт?
Иль спрятан как запретно имя
Того, кто предан и убит?

Возможно, он любви гербарий.
Иль может быть, скелетик дум.
Я мыслил о цветке немало,
И вот что мне пришло на ум.

Он в книжке памятью остался
О многих тех, с кем моя кровь.
Самойлов, Уткин, Левитанский,
Гудзенко, Межиров, Костров…


                19 апреля 2023,
                Саморядово


Рецензии